fc2ブログ

味の素



千葉県は市原のあきです。

画像は房総で人気の竹岡ラーメン!

醤油ダレに麺茹湯と肉の旨味の詰まった
真っ黒なスープが特徴のラーメンですね♪
私は大好物です♪

ただねぇ…

それに気づいたのは、
竹岡ラーメンを食べた東北出身者の話し…

あれは肉の旨味ではなく、
味の素の味だよ…

えー!
そうだったのぉ~!

幼い頃は「味の素」を
何に使うのか分からなかった…
だってナメても美味しくないんだもん…

でも自炊するようになると
なんでも「味の素」になっていた…(爆)

確かに厨房で白い粉をスープに
大量に入れているのを見たことがある…

だから竹岡ラーメンは
懐かしい感じがするのか!
慣れ親しんだ味だもんなぁ♪

ただ化学調味料を
好まぬ人もいるんだよなぁ…(汗)


関連記事
  • Comment:0
  • Trackback:0

Comments 0

Leave a reply