fc2ブログ

レトルトパスタ



千葉県は市原のあきです。

最近よく食べるのが、
レトルトのパスタ!

コンビニでもありますね、
一袋一人前で二袋入りとか♪

一人前の麺は100g、
てことで麺200gで使い切り♪

その麺は、
フライパンで茹でちゃいます!
お湯は麺100gに対して200ccくらい。
二人前なら400ccですね♪

茹で時間は通常の茹で時間で、
その時間になる頃には、
水分はほぼ無くなっています。

あとは余分な水分を捨てて、
レトルトを混ぜるだけ♪

調理時間は、
茹で時間+2分くらいで、
洗い物はフライパンとお皿だけ♪

問題があるとしたら、
200gじゃ物足りない…

くらいでしょうか…(爆)

関連記事
  • Comment:0
  • Trackback:0

Comments 0

Leave a reply